Torta allo yogurt di mia suocera Rosa

Sono passati tanti giorni dall’ultimo dolce preparato e postato, giorni tristi e dolorosi che mi hanno portata a stare lontano da tutto.
Il ritorno alla vita normale, se così si può dire, lo voglio dedicare a mia suocera che mi regalò questa ricetta 30 anni fa, quando ancora, forse, era conosciuta da pochi.
Ciao Rosa

Ingredienti

Come misuratore si utilizza lo scatolino dello yogurt da 125 g

per l’impasto alla vaniglia
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 uova intere
2 scatolini di zucchero
1 scatolino di yogurt alla vaniglia o intero
1/2 scatolino di burro morbido 1/2 scatolino di latte
3 scatolini di farina setacciata
per l’impasto al cacao
1/2 scatolino di cacao amaro

Preparazione

Accendere il forno a 180° C e imburrare ed infarinare una tortiera sagomata o una a cerniera da 24 cm di diametro.
Mescolare tutti gli ingredienti con il mixer o a mano; dividere il composto in due e ad una parte aggiungere il cacao amaro.Versare il composto, alternando i due gusti ed infornare per 35-40 minuti.
Vale la prova stecchino.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]