La torta alle noci con cioccolato fondente e confettura di pesche è uno di quei dolci fatti in casa perfetti per il pranzo della domenica, ma anche per la classica colazione e per merenda.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10-12 minuti.
Tempo di cottura: 30-35 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
- nr. 1 stampo circolare 20 cm di diametro
- fruste elettriche
- frullatore
Ingredienti necessari per la torta
- 90 grammi di gherigli di noci
- 50 grammi di cioccolato fondente
- 130 grammi di fiordifrutta pesche di Rigoni di Asiago
- 2 uova intere
- 90 grammi di zucchero semolato o zucchero di canna
- 100 grammi di yogurt bianco
- 100 grammi di farina di tipo 2
- 50 grammi di farina di riso
- 60 ml di olio di semi
- 1 bustina scarsa di lievito in polvere
Preparazione della torta alle noci con cioccolato fondente e confettura di pesche
Accendete il forno in modalità statica a 180°C, foderate la tortiera con la carta forno, tritate i gherigli delle noci con un frullatore e tritate (anche a mano) il cioccolato fondente.
Poi dividete gli albumi dai tuorli e lavorate questi ultimi con lo zucchero adoperando delle fruste elettriche.
Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete lo yogurt, le farine mescolate al lievito e le noci tritate.
Amalgamate per bene e poi unite anche l’olio di semi, la fiordifrutta pesche di Rigoni di Asiago e il cioccolato fondente tritato.
A questo punto montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli all’impasto mescolandoli con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso.
Versate l’impasto nello stampo e mettete la torta a cuocere nel forno ormai caldo per 30-35 minuti circa.
A cottura terminata (valida la prova stecchino) togliete il dolce dal forno e mettetelo a raffreddare.
Per far mantenere tutta la sua bontà, conservate questo dolce per 3-4 giorni massimo sotto una campana di vetro per dolci a temperatura ambiente.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche il plumcake integrale allo yogurt greco e noci senza burro.
Francesca Maria
♥♥♥