Buongiorno!
Iniziamo il mese di luglio con un classico la torta di mele.
A me ricorda le merende fatte dalla nonna, quando entravi in casa eri avvolta da un profumo delizioso,
da far venire l’acquolina in bocca.
Il capolavoro veniva preparato con il fornetto marsiglia ed era custodito nella credenza!
Che bei ricordi…
Ma ora andiamo in cucina, allacciamo il grembiule ed iniziamo a preparare la torta…
Cosa vi serve…
- Mele Delicius .2
- Yogurt bianco dolce 125 ml
- Uova 2
- Zucchero 150 gr
- Farina bianca 00 250 gr
- Burro morbido a temperatura ambiente 100 gr
- Limone 1
- Lievito per dolci 1 bustina
- Vanillina 1 bustina
Come si fa…
Pelate e togliete il torsolo dalle mele, tagliatele a fettine e mettetele in un piatto aggiungendo il succo
di mezzo limone.
Sgusciate le uova in una bacinella, aggiungete lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata di mezzo
limone, iniziate e sbattere con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
Quando il composto sarà gonfio e spumoso unite lo yogurt ed il burro, mescolate bene per amalgamare
bene gli ingredienti.
Setacciate la farina con il lievito ed unitela poco per volta, aiutandovi con lo sbattitore elettrico, quando
la massa risulterà ben omogenea l’impasto è pronto.
Rivestite una tortiera con carta forno, versate il composto ottenuto, decorate la superficie con le fettine
di mele, sistematele formando un fiore.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Eccola sfornata!
Purtroppo non posso farvi sentire il profumo…
Per sentirlo basta mettersi all’opera e preparare la torta!
Buon dolce a tutti!!!
A presto Debora