Torta all’acqua light

La torta all’acqua light è un dolce strepitoso, golosissimo e leggero che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Sono certa di stupirvi se vi dico che questo dolce si prepara senza uova, senza burro e senza zucchero raffinato. Cosa chiedere di più se non la ricetta di un dolce leggero da gustare a colazione?

La torta all’acqua light può essere preparata sia dalle persone che soffrono di intolleranza a determinati ingredienti, sia dalle persone che vogliono mantenersi in linea senza rinunciare al gusto.

Quando l’ho preparata è sparita in un baleno e vi dirò di più, la torta è piaciuta talmente tanto che ormai la preparo sempre. È una torta sofficissima che vi conquisterà al primo assaggio. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Per una tortiera del diametro di 22 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 2 cucchiai Stevia Truvia
  • 280 ml Acqua
  • 70 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza d’arancia (grattugiata)

Preparazione

  1. Versate l’acqua a temperatura ambiente in una ciotola, unite la stevia e mescolate tutto con una frusta. Non appena la stevia si sarà ben sciolta, unite l’olio e la farina setacciata poco per volta.

  2. Ora unite anche la scorza d’arancia grattugiata e continuate a lavorare il tutto fino a che non avrete ottenuto un composto liscio, denso e omogeneo. In ultimo unite il lievito e la vanillina ben setacciati e continuate a mescolare molto bene il composto.

  3. Prendete una tortiera del diametro di 22 centimetri e foderatela di carta da forno e spruzzatevi dello spray staccante. Versatevi il composto all’interno e infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

  4. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Servite la torta all’acqua light in tavola, spolverizzandola a piacere con poco zucchero a velo.

  5. torta all'acqua light

I consigli di Franci

  • La torta all’acqua light si conserva per 3-4 giorni al massimo in dispensa, ben chiusa sotto una campana di vetro.
  • Può essere congelata in porzioni e scongelata all’occorrenza.
  • Può essere aromatizzata come preferite.
  • Può essere preparata con altri tipi di dolcificante.
  • Non perdetevi la ricetta della DELIZIA INTEGRALE ALLE PERE.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

L’articolo Torta all’acqua light proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]