Torta al miele soffice e senza zucchero
Torta al miele soffice e senza zucchero una delle torte più buone e genuine che ci siano. In cottura emana un profumo inebriante e al taglio ha un colore ambrato, che dire è una torta fantastica. Se amate fare colazione con i dolci fatti in casa allora non potete non provare questa torta straordinaria. Per una torta perfetta sono consigliati il miele d’acacia, millefiori, miele d’arancio, mandarino, limone. Io ho utilizzato il miele d’arancio ed ho profumato anche con buccia di limone grattugiata, il risultato mi ha soddisfatta in pieno. Non mi resta che invitarvi a provare la ricetta, resterete soddisfatti del risultato e in più, cosa che non guasta, in questa torta non c’è aggiunta di zucchero e non c’è burro. Provatela!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
10 fette -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Miele di arancio o altro tipo 250 g
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Uova 2
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Latte 150 g
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Olio di semi 80 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Vanillina 1 bustina
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buccia grattugiata di un limone
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Montare le uova con il miele fino a farle diventare chiare, aggiungere poi dall’alto sempre con le fruste in movimento, latte e olio.
Infine la farina setacciata con lievito, la vanillina e la buccia del limone grattugiata.
Trasferire in uno stampo da 22cm di diametro ben imburrato ed infarinato.
Infornare in forno caldo a 170° per circa 45 minuti. Fare la prova stecchino.
Far raffreddare completamente, sformare, spolverizzare di zucchero a velo e servire.