Torta al cocco
La torta al cocco è una torta morbida e soffice, è molto semplice ma è speciale per la colazione o per un qualsiasi momento della giornata.
Potete provare anche la torta menta e cocco
Ingredienti
- 150 grammi di farina 00
- 150 grammi di farina di cocco
- 200 grammi di zucchero (io ne ho usati 160 grammi)
- 1 vasetto di yogurt al cocco o bianco
- 3 uova intere
- 100 millilitri di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci paneangeli
Per decorare
- miele q.b.
- farina di cocco q.b.
Come fare la torta al cocco
1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (io ho usato l’impastatrice facendola lavorare per circa 10 minuti).
Aggiungete lo yogurt mescolate bene l’impasto (io ho usato l’impastatrice ad bassa velocità)Aggiungere le farine e il lievito e alternare con l’olio aggiunto a filo
2. Imburrate ed infarinate uno stampo di 26 cm di diametro (se la si vuole un pò più alta utilizzate uno stampo da 24 centimetri).Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° per circa 30-35 minuti (fate la prova dello stecchino)
Sfornate la torta al cocco e lasciatela raffreddare.Quando sarà fredda sformatela e spennellatela con il miele e spolverizzate la superficie con la farina di cocco.Io l’ho servita accompagnata con della crema pasticcera e del cioccolato sciolto a bagno maria.
FONTE: http://www.ricettedalmondo.it/torta-al-cocco.html
Ti invito a lasciare un commento e ad iscriverti al blog per ricevere via mail le nuove ricette
Preparazione: