Torta salata alla scarola

torta salata alla scarola

Ricetta ispirata dal libro: PREMIATA DITTA SORELLE FICCADENTI

Per fortuna, dopo aver riposizionato le ante di legno delle vetrine e chiusa la porta di accesso al negozio, la Giovenca gli disse che finalmente avrebbero festeggiato l’evento con una bella cenetta.

ingredienti torta salata alla scarolaPREPARAZIONE

  1. Laviamo e tagliamo a pezzi grossolani la scarola
  2. In un tegame mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
  3. Facciamo rosolare l’aglio e poi lo togliamo
  4. Aggiungiamo la scarola, un pomodoro secco tagliato a pezzi piccoli e la cipolla tritata finemente
  5. Aggiungiamo i capperi dopo averli dissalati e le olive
  6.  Lasciamo stufare a fuoco basso aggiungendo un bicchiere di acqua
  7. Dopo che la scarola è  cotta lasciamo freddare
  8. Foderiamo una teglia con un foglio di carta forno
  9. Mettiamo una delle sfoglie nella teglia e versiamo dentro la scarola
  10. Utilizziamo l’altra sfoglia per coperchiare la torta salata facendo aderire la pasta della seconda sfoglia  alla prima.
  11. Inforniamo per 15 – 20 minuti in forno a 180°
  12. Sfornare la torta salata alla scarola e lasciar freddare per qualche minuto prima di gustare

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]