Torta al cioccolato, senza lattosio


Oggi pomeriggio ho deciso di preparare una tortina al cioccolato. Avevo bisogno di distrarmi dallo stress dello studio e così, per tornare alle vecchie abitudini, mi sono buttata nella cucina. Ho riadattato una ricetta dei brownies, aggiungendo lievito e sostituendo il burro con l’olio.
Ho ottenuto una torta molto cioccolattosa, e adatta agli intolleranti.

ps: la macchina fotografica è temporaneamente tornata in vita, ma sono stata costretta ad usare il flash. Mannaggia, soffro anche solo a vedere questa foto!
pps: ho fatto un tentativo di creazione di set fotografico da blog con il (poco) materiale che ho a disposizione… piano piano migliorerò la qualità!

Per una torta 22 cm
200 gr cioccolato fondente
90 ml olio evo
100 gr farina 00
1 cucchiaino di baking powder (o mezza bustina scarsa di lievito)
3 uova medie
180 gr zucchero semolato
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con lo zucchero. Mentre il cioccolato si scioglie, aggiungete l’olio e la vaniglia. Una volta finito, aggiungete un uovo alla volta e mescolate con una frusta. Aggiungete, in ultimo, farina e lievito, e amalgamate velocemente.
Versate nello stampo e infornate a 180° per 20-22 min circa, o finchè lo stuzzicadenti non viene fuori pulito.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.