Torta al cioccolato bianco e fondente
Oggi vi propongo una torta al cioccolato bianco e fondente formata da una base di biscotti secchi e degli strati di cioccolato!! Deliziosa!
Per la base:
•100 g di biscotti secchi digestive
•120 g di biscotti secchi al cioccolato
•80 g di burro
Per il cioccolato fondente:
•200 g di cioccolato fondente
•150 ml di latte
•200 ml di panna
•1 bustina di gelatina tortagel
Per il cioccolato bianco:
•200 g di cioccolato bianco
•150 ml di latte
•200 ml di panna
•2 bustine di gelatina tortagel
Per decorare:
•100 g di cioccolato fondente
Procedimento
Per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino e fate raffreddare. Tritate i biscotti nel mixer, metteteli in una ciotola e aggiungete il burro, amalgamate bene tutto e versate i biscotti in uno stampo foderato con carta forno. Compattate bene la superficie aiutandovi con un cucchiaio e formate anche il bordo.
Tritate 100 g di cioccolato bianco. Quindi scaldate 75 ml di latte insieme a 100 ml di panna in un pentolino, aggiungete il cioccolato bianco tritato e 3/4 della bustina tortagel, mescolate fino a che non si addensa completamente. Versate il composto dentro lo stampo con i biscotti e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Ripetete l’operazione con il cioccolato fondente utilizzandolo tutto. Quindi fate scaldare 150 ml di latte con 200 ml di panna, aggiungete il cioccolato fondente tritato e una bustina di gelatina tortagel, fate addensare e aggiungete anche questo composto alla torta. Fate riposare altri 30 minuti in frigo.
Preparate l’ultimo strato riscaldando 75 ml di latte, 100 ml di panna, aggiungete 100 g di cioccolato bianco tritato e 3/4 di bustina tortagel, fate addensare e mettete anche l’ultimo strato. Fate riposare la torta in frigo per almeno 4 ore. Passate le 4 ore fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e decorate la vostra torta a piacere. Tagliate a fette e servite!! Deliziosa!!