La Torta al Cioccolato Bianco è una Torta farcita ma facile da realizzare, perfetta per molte occasioni, come i compleanni o simili eventi. La base è un sofficissimo Pan di Spagna, bagnato con del liquore, mentre la crema è fatta con Cioccolato Bianco e Mascarpone, golosissima! Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato Bianco aggiungendo ingredienti al Pan di Spagna, come la buccia grattugiata di un arancio o un cucchiaino di cannella. La Torta al Cioccolato Bianco deve essere conservata in frigo. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
25-30 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Pan di Spagna
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3 Uova
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100 g Zucchero
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100 g Farina
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Una Bustina di Vanillina
Crema
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300 g Cioccolato bianco
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50 g Burro o Margarina
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500 g Mascarpone
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Liquore a piacere
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione del Pan di Spagna preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm, metterla da parte perché la useremo più tardi.
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2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti con le fruste elettriche, ad alta velocità e per circa 5 minuti, dovremmo ottenere composto alto, biancastro spumoso.
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3- Aggiungere la Farina e la Vanillina, incorporarla al composto mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto in modo da ottenere un composto privo di grumi.
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4- Versare il composto all’interno della tortiera, infornare il Pan di Spagna a 180°C per circa 25-30 minuti, al termine fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare.
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5- Prepariamo la crema sciogliendo il Cioccolato Bianco insieme al Burro all’interno di un pentolino a fuoco basso e mescolando di continuo. Aggiungere il Mascarpone e mescolare il tutto con le fruste elettriche in modo da eliminare gli eventuali grumi. Lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
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6- Tagliare il Pan di Spagna a metà, bagnarlo all’interno con una soluzione di liquore e acqua (possiamo farla tranquillamente a occhio) e farcirlo con la crema al Cioccolato Bianco. Richiudere la Torta e ricoprirla di crema in superficie e sul lato, aiutandosi con una spatola o con un cucchiaio.
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7- La Torta al Cioccolato Bianco è pronta, non ci resta che farla riposare in frigo per almeno 2 ore.