Torta ai mandarini

Torta ai mandarini

La torta ai mandarini è un dolce soffice e umido, ma soprattutto profumatissimo. Ideale da servire a colazione o per la merenda del pomeriggio, saprà deliziarvi con la sua fragranza di agrumi che saprà darvi dolcezza ed energia con tanta semplicità e genuinità.

iStock-531573113
Ingredienti
2 uova
200 gr di farina
250 ml di succo di mandarini
150 gr di zucchero
La buccia grattugiata di due mandarini
Un pizzico di sale
100 ml di olio di semi
Una bustina di lievito
Procedimento
Mettete in una ciotola planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle chiare e spumose unitevi il succo di mandarino, la buccia grattugiata di due mandarini e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per circa 45 minuti.

Quando la vostra torta ai mandarini sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.