Torrette di pollo scamorza e pomodoro

Torrette pollo scamorza e pomodoro

Le torrette di pollo scamorza e pomodoro sono un gustosissimo e sfizioso modo di mangiare il pollo. Già le cotolette di pollo sono buone figuratevi delle torrette composte da cotolette di pollo fritte dorate scamorza e pomodoro. Una vera bontà.

 torrette di pollo scamorza e pomodoro

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di petto d pollo a fettine sottili
10 ml di brandy
1 uovo piccolo
Sale
Pepe
100 gr pane grattugiato
Oio per friggere q.b.
Per farcire le torrette
2 pomodori ramati medi
250 gr di scamorza
Foglie di basilico.

 

Preparazione delle torrette di pollo scamorza e pomodoro:

Per preparare le torrette di pollo scamorza e pomodoro iniziate dal preparare le fettine di pollo.

In una piccola ciotola sbattete l’uovo, il brandy un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mettete le fettine a bagno nell’uovo e fate riposare per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo prendete di nuovo le fettine. Mettete in un piatto piano il pane grattugiato. Versate circa 500 ml di olio per friggere in una padella e fate riscaldare.

Prendete ogni fetta di petto di pollo e passatela nel pane grattugiato, pigiandola bene affinchè il pane grattugiato aderisca alla carne. Scrollate le fettine e friggetele poche alla volta fino a che saranno ben colorite.
Quando tutte le fettine saranno fritte dividetele a metà e considerate tre pezzi per torretta. Per fare la parte finale ho utilizzato una fettina irregolare divisa in quattro.

Tagliate 9 fette di scamorza e 12 fette di pomodoro.

Prendete quattro foglie di basilico lavatele e asciugatele.

Componete ora le torrette e intanto accendete il forno a 190 °C.

Prendete una teglia e foderatela di carta da forno. Metteteci una fetta di pollo fritto, una fetta di scamorza, una fetta di pomodoro e mezza foglia di basilico.

Proseguite con un’altra fetta di carne, scamorza e pomodoro e chiudete con il pezzo più piccolo di carne per terminare la torretta.

Proseguite fino a terminate le torrette.

Prendete i ritagli di scamorza e le parti terminali di pomodoro e fateli a pezzettini. Mettete i pezzettini di pomodoro e mozzarella sopra alle torrette.

Infornate e fate cuocere 15 minuti circa, comunque fino a che il formaggio si scioglierà.

Servite le torrette di pollo scamorza e pomodoro tiepide.

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