FRITTATA DI ZUCCHINE AL FORNO


La Frittata di Zucchine al Forno è un’ottimo secondo piatto, gustoso, diverso e se vogliamo può essere light. La cottura al forno rende la frittata più morbida, leggera e digeribile non
necessitando dell’aggiunta di olio. La Frittata al forno come quella in padella è un’ottimo svuota frigo, qualunque sia il ripieno sarà sempre ottima.

Ricetta FRITTATA DI ZUCCHINE AL FORNO


Ingredienti
4 uova
300 g di zucchine
5 cucchiai di pecorino grattugiato
70 g di prosciutto cotto 
sale, pepe q.b. 

Procedimento
Lavare, spuntare e grattugiare le zucchine.

Foderare una teglia con carta da forno.
In una ciotola  capiente sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe e 3 cucchiai di pecorino, 

poi aggiungere le zucchine 


e amalgamare bene gli ingredienti.

Versare il composto nella teglia 


ed infornare per 15/20 minuti a 180°. 


Trascorso il tempo sfornare e rivoltare la frittata su un altro foglio di carta da forno 

e arrotolarla aiutandosi con la carta, far raffreddare.


Srotolare la frittata, cospargere sulla superficie il formaggio grattugiato rimasto e le fette di prosciutto cotto, 


arrotolare nuovamente 


e rimettere in frigo fino al momento di servire.


Prima di servire tagliare a fette 


e magari accompagnare la frittata con un’insalata fresca.

Piaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai tuoi amici e unisciti a noi

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]