La Frittata di Zucchine al Forno è un’ottimo secondo piatto, gustoso, diverso e se vogliamo può essere light. La cottura al forno rende la frittata più morbida, leggera e digeribile non
necessitando dell’aggiunta di olio. La Frittata al forno come quella in padella è un’ottimo svuota frigo, qualunque sia il ripieno sarà sempre ottima.
Ricetta FRITTATA DI ZUCCHINE AL FORNO
Ingredienti
4 uova
300 g di zucchine
5 cucchiai di pecorino grattugiato
70 g di prosciutto cotto
sale, pepe q.b.
Procedimento
Lavare, spuntare e grattugiare le zucchine.
Foderare una teglia con carta da forno.
In una ciotola capiente sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe e 3 cucchiai di pecorino,
poi aggiungere le zucchine
e amalgamare bene gli ingredienti.
Versare il composto nella teglia
ed infornare per 15/20 minuti a 180°.
Trascorso il tempo sfornare e rivoltare la frittata su un altro foglio di carta da forno
e arrotolarla aiutandosi con la carta, far raffreddare.
Srotolare la frittata, cospargere sulla superficie il formaggio grattugiato rimasto e le fette di prosciutto cotto,
arrotolare nuovamente
e rimettere in frigo fino al momento di servire.
Prima di servire tagliare a fette
e magari accompagnare la frittata con un’insalata fresca.