Torrette di melanzane, pomodoro, basilico
Un modo semplice e diverso per reinterpretare le classiche melanzane alla parmigiana.
Un contorno veloce e sfizioso da condividere con chi volete, può essere anche un antipasto o un secondo vegetariano.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
Melanzana tonda 1
-
Pomodoro ramato 1
-
Mozzarella di bufala 1
-
Basilico 8 foglie
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
-
Tagliare la melanzana a fette di circa 1 cm di spessore e metterle sotto sale per almeno 30 minuti.
Affettare il pomodoro e la mozzarella
Friggere le melanzane in olio bollente.
Ungere una pirofila da forno e comporre le torrette: melanzane, pomodoro, mozzarella, basilico, sale e pepe fare almeno due strati e fermare con uno stuzzicadenti.
Passare in forno fino a quando fonde la mozzarella.
-
Sono ottime anche tiepide!!
Buon appetito!