Al mercato ho trovato questi due bellissimi tranci di tonno rosso e non me li sono certo fatti scappare.
A me piace tantissimo il pesce, ma assai poco cucinarlo… quindi ricomincia la mia personale scuola di cucina che avevo interrotto mesi fa.
Ho trovato questa ricetta sulla “Cucina italiana” dove trovo sempre bellissime ricette di pesce facili e sicure.
I filetti di tonno rosso con olive, capperi e pomodorini sono un secondo dal sapore deciso ed intenso, infatti la sua carne molto delicata è anche molto saporita.
2 cucchiai di capperi
1 cipolla dorata
2 filetti di tonno rosso da g 200 l’uno
4 cucchiai di olio E.V.O.
15 olive verdi
origano q.b.
1 peperoncino 1/2
15 pomodorini ciliegia
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con l’olio, quando sarà diventata trasparente aggiungete le olive, i capperi e il peperoncino privato dei suoi semi e tagliuzzato.
Mettete il coperchio e lasciate insaporire per una decina di minuti, rimestando ogni tanto.
Unite i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo tritato e l’origano, continuate la cottura per un’altra decina di minuti, con la padella coperchiata.
Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con l’olio, quando sarà diventata trasparente aggiungete le olive, i capperi e il peperoncino privato dei suoi semi e tagliuzzato.
Mettete il coperchio e lasciate insaporire per una decina di minuti, rimestando ogni tanto.
Unite i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo tritato e l’origano, continuate la cottura per un’altra decina di minuti, con la padella coperchiata.
Trascorsi questi pochi minuti aggiungete i filetti di tonno e fate sfumare con il vino bianco per circa un minuto, rimettete il coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti.
A metà cottura girati i filetti per farli cuocere da entrambi i lati.
A metà cottura girati i filetti per farli cuocere da entrambi i lati.