Tonnarelli con bresaola, uvetta, noci e rosmarino

Ho visto questa ricetta da Elena,  amando molto il dolce-salato e avendo tutti gli ingredienti in casa l’ho provata. La trovo perfetta per utilizzare la frutta secca in più delle feste e per iniziare questo nuovo anno. 
Tonnarelli con bresaola, uvetta, noci e rosmarino

Ingredienti:

380 g di tonnarelli freschi
80 g bresaola  in un’unica fetta  
40 g di uvetta 
gherigli di noci 
rosmarino fresco
1 cucchiaio di vino bianco 
olio extra vergine di oliva
sale 
pepe nero

Preparazione:

Si mette in ammollo l’uvetta in acqua calda. Si taglia la bresaola in striscioline. Si porta ad ebollizione l’acqua per la pasta, si fa cuocere.
In una larga padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva si fa scottare le striscioline di bresaola, e rosmarino fresco, si aggiunge l’uvetta strizzata, si fa tostare si sfuma con un po’ di vino bianco secco, si aggiungono parte dei gherigli di noci spezzati grossolanamente. 
Si scolano i tonnarelli al dente si travasano nella padella, si aggiunge un mestolo di acqua di cottura, si fa saltare per alcuni minuti, si pepa, si aggiungono altre noci e rosmarino fresco spezzettato.
S’impiatta e si serve caldo. 

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