Biscotti rose del deserto

I biscotti rose del deserto sono molto conosciuti, devono il loro nome alla somiglianza con alcuni minerali che si trovano appunto nelle regioni desertiche, ma al contrario dei loro omonimi sassi sono deliziosi.

Prepararli in casa è un gioco da ragazzi e possono tranquillamente essere arricchiti con uvetta e gocce di cioccolato, oppure per i più tradizionalisti essere lasciati in purezza. A noi piacciono tanto con l’uvetta aggiunta, e ci piace servirli insieme ad un buon caffè o ad una tazza di tè fumante.

Biscotti rose del deserto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    90 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g Burro (morbido)
  • 75 g Farina
  • 50 g Farina di mandorle
  • 50 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 50 g Corn flakes
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai Uvetta
  • 100 g Corn flakes (per decorare)

Preparazione

  1. Mettete il burro morbido in una ciotola e iniziate a montarlo con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero e lavorate gli ingredienti fino a quando non saranno cremosi. Aggiungete l’uovo sempre continuando a lavorare il composto ed infine le farine setacciate con il lievito.
    Per ultimo inserite i corn flakes sbriciolati finemente e l’uvetta. Mescolate con una spatola e riponete il composto in frigorifero a rassodare per mezz’ora.

  2. Trascorso il tempo di raffreddamento, versate i corn flakes tenuti da parte per la decorazione in una ciotola e utilizzando le mani inumidite formate delle palline di impasto grandi come una noce. Rotolate le palline nei corn flakes e disponeteli su una placca rivestita di carta forno.
    Finito di preparare le rose del deserto, riponete la placca con i biscotti in frigorifero per almeno mezz’ora.

  3. Cuocete in forno caldo a 170° per 15 minuti, i biscotti rose del deserto dovranno essere dorati.
    Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

  4. Se lo gradite potete spolverare i biscotti rose del deserto con un pochino di zucchero a velo.
    Si conservano alcuni giorni chiusi in un contenitore ermetico.

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