Tiramisù Cheesecake

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Oggi voglio condividere con voi la mia Tiramisù Cheesecake.

Questa torta presenta come tutte le Cheesecakes un primo strato di biscotto, dopo di che uno strato di crema al mascarpone (senza panna) e come il classico tiramisù uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè, altro strato di crema e per finire una spolverata di cacao amaro e noccioline. Che dire? davvero squisita!

Strato dopo strato vi conquisterà al primo boccone! provare per credere!

Iniziamo con la ricetta:

Ingredienti (tortiera del diametro di 22 cm) 

Per la base di biscotto:

  • 250 gr. di biscotti secchi (tipo Digestive)
  • 90 gr. di burro fuso

Per la crema:

  • 500 gr. di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 uova + un tuorlo
  • 10 gr. gelatina in fogli
  • 3 cucchiai di latte

Poi ci servono savoiardi q.b. (circa una decina) il caffè di una moka, del cacao amaro e infine della granella di nocciole.

procedimento 

  1. per prima cosa preparate la moka e lasciate raffreddare il caffè in una ciotola.
  2. tritare con l´aiuto di un mixer i biscotti fino ad ottenere una farina.
  3. Aggiungere ai biscotti il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto compatto.
  4. Distribuire lo strato di biscotto in una teglia a cerniera del diametro di 22 cm.
  5. Aggiungete sopra un cucchiaio di caffè.
  6. Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

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Nel frattempo prepariamo la crema.

  1. Mettere prima di tutto la gelatina in fogli in acqua fredda per farla ammorbidire.

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  1. Separate i tuorli dagli albumi
  2. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
  3. Aggiungere ai tuorli e lo zucchero il mascarpone e mescolare bene.
  4. Montare a parte gli albumi a neve ferma
  5. Aggiungere gli albumi montati alla crema di mascarpone e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
  6. Scaldare il latte e dopo di che far sciogliere la gelatina precedentemente strizzata.
  7. Aggiungere il latte con la gelatina alla crema di mascarpone

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Adesso non resta che comporre la nostra Tiramisù Cheesecake:

Distribuire metà della crema sullo strato di biscotti e aggiungere a piacimento un po di granella di nocciole. Dopo di che inzuppare i savoiardi nel caffè e formare uno strato sulla crema.

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Cospargere l´altra crema sullo strato di savoiardi.

Lasciare compattare in frigo per ca. 3-4 ore (meglio se una notte intera). Una volta compattata cospargere con il cacao amaro e la granella di nocciole.

Ecco la mia Tiramisù-Cheesecake:

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Spero che questa ricetta sia stata di tuo gradimento. Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!

Alla prossima

Claudia ”</p

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