Tiramisù alle fragole

In primavera mi piace sbizzarrirmi con le fragole e preparare i dolci più disparati: uno dei “classici” che ripropongo ogni anno è il tiramisù. E’ un dolce fresco, cremoso, profumato e che piace a tutti, grandi e piccoli!

Tiramisù alle fragole

Raddoppiando le dosi ho riempito abbondantemente una teglia 30×23 cm (all’incirca per 8 persone).

Per 4 persone
- 500 g di fragole
- 2 tuorli
- 250 ml di latte
- 6 cucchiai di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 200 g di savoiardi
- 250 ml di panna fresca
- aroma di rum

Lavare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle a pezzetti in una ciotola, unendo 2 cucchiai di zucchero.

Unire 125 ml di latte con due cucchiai del composto di fragole in una ciotola dai bordi alti e azionare il frullatore ad immersione.

Nel frattempo scaldare il latte rimanente a fuoco basso in un pentolino.

Mescolare i tuorli con due cucchiai di zucchero e il mascarpone, quindi unire la panna (montata con altri due cucchiai di zucchero). Amalgamare bene i composti mescolando dall’alto verso il basso e aggiungere qualche goccia di aroma di rum.

Bagnare i savoiardi prima nel latte tiepido, poi nel frullato di fragole e disporli nella teglia. Aggiungere uno strato di crema, poi le fragole a pezzetti e continuare allo stesso modo per altri due strati.

Far compattare in frigo per qualche ora prima di servire.

Tiramisù alle fragole

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