Il tiramisù ai pistacchi di Bronte è uno dei dolci più golosi e semplici da preparare per le occasioni speciali e non solo. Parente stretto del tiramisù classico, io l’ho assaggiato un giorno a pranzo dai nonni. E che ve lo dico a fare? Era strepitoso!
Così mi sono armata di reflex e l’ho subito fotografato per poter condividere la ricetta con voi. Prepararlo è davvero semplicissimo e per farlo mia zia, autrice della ricetta, ha scelto il buonissimo “oro verde” di Bronte.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- PorzioniPer 6-8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole differenti, quindi unite lo zucchero alla ciotola con i tuorli e montate bene il tutto fino a ottenere un composto gonfio, chiaro e soffice. Unite il mascarpone e la crema di pistacchi e continuate a montare il tutto.
Mescolate bene in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli alla crema di tuorli, mascarpone e pistacchio. Incorporateli molto delicatamente in modo da non smontare il composto.
Se volete prepararlo con le uova pastorizzate, seguite il procedimento che trovate CLICCANDO QUI e andando in fondo alla pagina. Passate quindi alla composizione del tiramisù. Prendete una pirofila e nel frattempo preparate una bagna composta da crema al whisky allungata con il latte.
Inzuppatevi i savoiardi e riponeteli man mano nella pirofila scelta fino a formare il primo strato di biscotti. Versate la crema sullo strato di biscotti e livellatela bene. Proseguite con un altro strato di biscotti e procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
Ricordate di terminare la composizione del dolce con uno strato di crema e una spolverata di cacao in superficie. Ponete la pirofila in frigorifero e lasciate riposare il dolce per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo, estraetelo dal frigo e guarnite la superficie con i pistacchi tritati grossolanamente.
Servite il tiramisù ai pistacchi di Bronte in tavola!
I consigli di Franci
Il tiramisù ai pistacchi di Bronte si conserva fino a 3-4 giorni in frigorifero.
Si sconsiglia la congelazione.
Può essere arricchito con scaglie di cioccolato bianco per renderlo ancora più goloso.
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FAQ (Domande e Risposte)
E se non trovo i pistacchi di Bronte?
Prepara il tiramisù con dei pistacchi normali. L’importante è che non siano salati.
L’articolo Tiramisù ai pistacchi di Bronte proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.