Gelato alla stracciatella fatto in casa con la gelatiera

Il gelato alla stracciatella è uno dei gusti preferiti da noi italiani, motivo per cui imparare a prepararselo in casa con la gelatiera può essere davvero una golosa comodità. 

Gelato alla stracciatella fatto in casa con la gelatiera
Preparare un fresco e golosissimo gelato in casa si può ed è pure semplicissimo. 
Basterà unire tutti gli ingredienti elencati nella gelatiera e otterrete così una deliziosa crema a base di latte, panna fresca e cioccolato fondente, decisamente ideale durante le calde giornate estive.
Difficoltà: facile.

Ingredienti necessari

  • 200 ml di panna fresca liquida non zuccherata
  • 70 g di zucchero semolato o saccarosio
  • 500 ml di latte intero
  • 80 g di cioccolato fondente al 60%

Preparazione del gelato alla stracciatella fatto in casa

Tagliate finemente il cioccolato fondente con un coltello da cucina e ponetelo in frigo.
Poi in una ciotola mescolate lo zucchero con il latte.
Montate per bene la panna fresca, quindi aggiungete lo zucchero e il latte mescolando il tutto dal basso verso l’altro.
Di seguito versate il composto nel cestello della gelatiera.
Azionate la macchina e fate mantecare il gelato per il tempo indicato nelle istruzioni e qualche minuto prima di spegnere la gelatiera aggiungete anche il cioccolato tritato.
Trasferite il gelato all’interno di un apposito contenitore e ponetelo in freezer fino al momento di servirlo.

Consigli per il gelato alla stracciatella

  • Se non avete in casa del cioccolato fondente potete aggiungere delle gocce di cioccolato.
  • Volendo potete anche aggiungere mezzo cucchiaino di cacao amaro.
  • Se volete potete anche unire 1 bustina di vanillina in polvere o meglio ancora una bacca di vaniglia bourbon.
  • Per conservare il gelato nel freezer vi consiglio di usare o uno stampo da plumcake oppure di adoperare proprio un contenitore di plastica da gelato usato in precedenza.
Gelato alla stracciatella fatto in casa con la gelatiera

Francesca Maria
♥♥♥

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