TIRAMISU’ A MODO MIO

Ben ritrovati e buona domenica!
Oggi, vi lascio la versione di uno dei mie dolci estivi  preferiti, il tiramisù; fresco, gustoso e con tante variazioni, c’è chi usa i pavesini, chi usa le fragole, la panna, ecc….il mio è la ricetta classica con l’aggiunta di scaglie di cioccolato per renderlo ancora più gustoso.

 

INGREDIENTI:
300 GR. di savoiardi; 
250 gr. di mascarpone; 
4 uova intere;
100 gr. scarsi di zucchero semolato;
tre macchinette di caffè Tostini;
cacao amaro; 
scaglie di cioccolata. 

FASI:

Dividete i tuorli dagli albumi; mescolate i primi con metà zucchero fino a rendere un composto omogeneo e spumoso.


Aggiungete un pò alla volta il mascarpone e fatelo ben incorporare alle uova.


Nel frattempo, usando sempre le fruste, rendete a neve gli albumi insieme alla restante parte di zucchero, essi devono risultare gonfi  e spumosi.
Incorporateli al composto di uova e mascarpone un pò alla volta, senza romperli.

Nel frattempo preparate le macchinette di caffè moka e fatele raffreddare; preparate la pirofila che vi occorrerà per comporre il vostro tiramisù.


Fate un primo strato di crema ed adagiatevi i primi savoiardi inzuppati nel caffè, io solitamente lo lascio amaro, ma se volete potete anche zuccherarlo.


Ricoprite con altra crema e cospargete con scaglie di cioccolato.


Continuate così fino a quando non avrete finito tutti i savoiardi e la crema; allo strato finale spolverizzate di cacao amaro.


Una volta completato mettete in frigo e lasciatelo per almeno tre ore.
Servite a fette.

   
Buona estate a tutti voi


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