Timballo di verdure al forno
Ingredienti
400 g di melanzane tonde
300 g di zucchine
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
3 uova
una cipolla
mezzo bicchiere di latte
60 g di grana grattugiato
un cucchiaio di basilico tritato
un cucchiaio di prezzemolo tritato
20 g di burro
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione
Arrostite i peperoni sulla fiamma o nel forno, spellateli e tagliateli a listarelle. Lavate le melanzane e riducetele a fettine.
Affettate le zucchine e soffriggetele in una padella con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Lessate le taccole in acqua salata per 15 minuti, poi scolatele.
Tritate la cipolla e fatela appassire in un’altra padella con l’olio rimasto, unite le melanzane, salate, pepate e cuocetele, scoperte e a fuoco basso, per 15 minuti.
Sbattete le uova in una ciotola con il formaggio, il latte, il prezzemolo e il basilico. Disponete 2 terzi dei peperoni in una pirofila imburrata.
Fate uno strato di taccole e uno di melanzane e versate un terzo del composto di uova. Continuate con uno strato di zucchine, uno di composto di uova e uno di melanzane. Terminate con le uova e i peperoni rimasti.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e mettetela in forno gia caldo a 180 gradi per 35-40 minuti circa.