Timballo di verdure al forno

Timballo di verdure al forno

Ingredienti

400 g di melanzane tonde

300 g di zucchine

2 peperoni rossi

2 peperoni gialli

3 uova

una cipolla

mezzo bicchiere di latte

60 g di grana grattugiato

un cucchiaio di basilico tritato

un cucchiaio di prezzemolo tritato

20 g di burro

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Timballo di verdure al forno
Timballo di verdure al forno

Preparazione

Arrostite i peperoni sulla fiamma o nel forno, spellateli e tagliateli a listarelle. Lavate le melanzane e riducetele a fettine.

Affettate le zucchine e soffriggetele in una padella con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Lessate le taccole in acqua salata per 15 minuti, poi scolatele.

Tritate la cipolla e fatela appassire in un’altra padella con l’olio rimasto, unite le melanzane, salate, pepate e cuocetele, scoperte e a fuoco basso, per 15 minuti.

Sbattete le uova in una ciotola con il formaggio, il latte, il prezzemolo e il basilico. Disponete 2 terzi dei  peperoni in una pirofila imburrata.

Fate uno strato di taccole e uno di melanzane e versate un terzo del composto di  uova. Continuate con uno  strato di zucchine, uno di composto di uova e uno di melanzane. Terminate con le uova e i  peperoni rimasti.

Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e mettetela in forno gia caldo a 180 gradi per 35-40 minuti circa.

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