Ecco gli ingredienti per preparare 4 timballini:
- 300 grammi di cous cous;
- 250 grammi di ricotta vaccina;
- 2 cipollotti freschi;
- 2 patate medie;
- 500 ml di brodo vegetale;
- 200 grammi di pomodori;
- 150 grammi di parmigiano reggiano;
- 30 grammi di pinoli;
- olio evo;
- 1 spicchio di aglio;
- basilico;
- pepe;
- sale fino.
Preparate il pesto facendo bollire per circa 1 minuto i pomodori in acqua bollente. Scolateli, fateli raffreddare, sbucciateli e tagliateli a tocchetti. Unite poi 1 spicchio di aglio sbucciato e privato della sua anima, i pinoli, 2/3 foglie di basilico fresco ed il parmigiano. Frullate il tutto con l’aiuto di un minipimer, regolate di sale e condite con un paio di cucchiai di olio.
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a dadini. In una padella fate rosolare i due cipollotti in un paio di cucchiai di olio, unite le patate e fate cuocere per circa 20 minuti coprendo con brodo vegetale bollente.
Preparate il cous cous, sgranatelo e versatelo in una ciotola capiente. Unite il pesto e mescolate. Versatelo poi in 4 pirottini e fate cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Passate le patate con il minipimer e unite la ricotta. Mescolate bene il tutto fino a creare una salsina cremosa che disporrette sul piatto da portata. Sfornate i timballini e disponeteli sopra la salsa. Decorateli con qualche foglia di basilico fresco e spolverate con il pepe.
Buon appetito!