Un pezzo di questo, un pezzo di quello, due foglie di quell’altro… ci sono giorni in cui il mio frigorifero sembra un campo di battaglia. E quando arriva l’ora di preparare la cena e nessuno ha voglia di rimangiare la stessa cosa del giorno precedente, bisogna pur inventare qualcosa, no?!
E quindi, sull’onda del “non si butta via niente”, arriva anche questa ricetta veloce: teglia di verdure al forno… svuota frigo.
A seconda delle verdure che sceglierete di mettere insieme, i sapori cambieranno. Potrete anche decidere di aggiungere qualche profumo come timo, origano o rosmarino.
Ingredienti (4 persone):
4 cipollotti
1/4 di zucca dolce
1/2 cavolfiore
2 finocchi
4 cucchiai di olio EVO
sale q.b.
pepe q.b.
1 rametto di timo
Sbucciate i cipollotti e tagliateli in 4 parti nel senso della lunghezza. Sbucciate la zucca e raschiate i semi con un cucchiaio; tagliatela a strisce larghe mezzo centimetro. Lavate i finocchi, togliete i gambi verdi e tagliateli a fette larghe mezzo centimetro. Lavate il cavolfiore, levate i gambi e tenete le cime. Tagliate anch’esse a mezzo centimetro di spessore.
Mettete tutte le verdure in una teglia con carta forno, aggiungete l’olio, le foglioline di timo, salate e pepate. Mescolate in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate la teglia e servite le verdure al forno ancora calde.
Vedrete che la diversa consistenza dei vari vegetali ingolosirà anche il più carnivoro dei vostri commensali!
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