Tartufini tutti i gusti per l’Epifania


Tartufini di panettone

Ingredienti per circa 20 tartufini:

200 g di panettone
15 gr di zucchero a velo
20 gr di mascarpone
20 gr di latte

200 g cioccolato fondente
farina di cocco q.b.
Procedimento:

Con le mani sbriciolate il panettone, aggiungete lo zucchero a velo, il mascarpone  e per finire il latte. Impastate fino ad avere un composto ben amalgamato. 

Mettete in frigorifero per circa 30 – 40  minuti. Riprendete l’impasto e formate tante piccole palline modellandole con le mani.
Tagliate a coltello il cioccolato e fatelo sciogliere su fuoco basso in un recipiente antiaderente.
Immergete i tartufini uno alla volta nel cioccolato e poi passateli nella farina di cocco. Fate asciugare bene su di un vassoio in un luogo fresco.



Tartufini al cioccolato fondente

Ingredienti:

200 g cioccolato fondente
135 g mascarpone
80 g zucchero a velo 


decorazione:
cacao amaro q.b.
farina di cocco q.b.

Procedimento:

Fate sciogliere il cioccolato e fatelo raffreddare.
In una ciotola unite  mascarpone e zucchero a velo e incorporate bene con una frusta, unite il cioccolato fondente ormai freddo e  amalgamate bene sempre con la frusta, quindi lasciate riposare il composto in frigorifero per 30 minuti.
Realizzate con le mani delle palline grandi quanto una noce. Fatele rotolare nel cacao o nella farina di cocco.



Tartufini liquorosi

Ingredienti:

300 gr cioccolato fondente
30 gr di rhum o liquore a piacere
35 gr di burro
125 gr panna fresca
cacao amaro q. b.
farina di cocco disidratata q. b. 
Procedimento:
In un pentolino portate al bollore la panna, in una ciotola, sminuzzate con un coltello il cioccolato fondente, aggiungete la panna  calda al cioccolato tritato e amalgamate  con la frusta, fino ad ottenere una crema  morbida e senza grumi,  unite il burro morbido e il rum  (o un qualsiasi altro liquore a piacere) e amalgamate bene, lasciate raffreddare in frigorifero la crema ottenuta.
Dopo una 1/2 ora  con le mani formate delle palline che  passarete nelle ciotole dove avrete disposto il cacao amaro e il cocco disidratato. 





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