Tartufini cocco e ricotta
Tartufini cocco e ricotta sono dei dolcetti istantanei e golosi, facilissimi da realizzare ci risolvono alla grande il problema del dessert all’ultimo momento. In estate poi sono l’ideale la possibilità di realizzare un dolce veloce senza accendere il forno è il massimo. Questi tartufini gustati ben freddi e passati nel freezer una decina di minuti prima di servirli, diventano una squisitezza, la semplicità e la realizzazione di questa ricetta danno la possibilità a chiunque anche senza l’aiuto di elettrodomestici di realizzarli, tutto ciò che occorre è una ciotola. Inoltre altro vantaggio prezioso dei Tartufini cocco e ricotta è che sono leggerissimi, un dolcetto fresco e goloso con pochissime calorie. Una cosa importante per la riuscita di questo semplicissimo dolce è la qualità degli ingredienti, la ricotta romana, freschissima e ben asciutta è fondamentale, infatti per la realizzazione di questo dolce non va bene la ricotta in vaschetta che si trova nel banco frigo, quest’ultima è molto morbida e si rischia di compromettere il risultato. Questi tartufino sono un’idea per i dolci da realizzare in vacanza, di solito quando siamo fuori casa non abbiamo mai dietro nessun tipo di attrezzo da cucina, per cui non vi resta che provarli!!!!
INGREDIENTI X CIRCA 20 TARTUFINI
100 gr di ricotta romana soda, asciutta e ben fredda
30 gr di cocco rapè (a piacere potete aumentare fino a 50 gr)
40 gr di zucchero a velo (oppure 50 gr di quello semolato fino)
cocco rapè per guarnire q.b
PROCEDIMENTO
Prendere una ciotola mettere la ricotta schiacciarla con una forchetta.
Aggiungere poi lo zucchero a velo ed il cocco grattugiato.
Mescolare quel tanto che basta ad ottenere un impasto compatto.
Formare con l’impasto ottenuto piccoli bocconcini.
Rotolarli nel cocco rap e sistemarli in frigorifero coperti di pellicola a rassodare per almeno 2 ore.
Ho provato a passarli in freezer una decina di minuti, non di più, prima di servirli sono deliziosi e freschi