Tartine ai cereali e soia con funghi
Le tartine ai cereali e soia con funghi sono un antipasto semplice da preparare ma davvero molto gustoso. Per prepararle occorre il panbauletto ai cereali oppure potete usare del semplice pancarrè integrale. Consiglio di prepararne almeno due a persona. Per risparmiare tempo io ho acquistato una confezione di funghi misti che sono già parzialmente puliti.
Naturalmente si possono preparare anche con funghi surgelati. Queste tartine risolvono bene tutte quelle situazioni in cui si ha poco tempo. Sono un antipasto ideale per cene rustiche con amici e sono anche adatte per tutti i giorni di vigilia.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
panbauletto ai cereali e soia 8 fette
-
funghi misti 300 g
-
stracchino light 200 g
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Aglio rosso 1 spicchio
-
olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
-
Sale q.b.
-
due dita di vino bianco
Preparazione
-
Risciacquare i funghi e tagliarli a pezzi.
Mettere in padellal’olio con lo spicchid’aglio, i funghi e il prezzemolo precedentemente lavato e tritato.
Cuocere a fuoco medio basso per 10 minuti e quando tende ad asciugare sfumare con il vino.
Cuocere per circa 15 minuti complessivi.
-
Tostare leggermente il pancarrè ai cereali (io preferisco farlo sulla griglia di ghisa)
Avvolgere le fette tostate in un tovagliolo per non farle freddare.
-
Spalmare ogni fetta con un po’ di stracchino.
Aggiungere ad ogni fetta qualche cucchiaiata di funghi.
Servire le tartine ai cereali e soia con funghi ancora calde .
Nota
A piacere si può guarnire anche con 50 grammi di nocciole tritate. La frutta secca combatte il colesterlo perché contiene i grassi buoni. Quindi queste tartine ai cereali e soia saranno gradite anche a chi fa attenzione a mangiare sano o è attento alle calorie. Lo stracchino light infatti è considerato un formaggio magro.
Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie nuove ricette!