-50 grammi di Asiago
-70 grammi di mozzarella
-gherigli di noce q.b.
-paprica
-origano
-sale
-6 pomodorini
-olio d’oliva
Cottura: 15 minuti in forno preriscaldato a 180° per le basi di brisée +15/20 minuti per le tartellete
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per la brisée mettere nel mixer la farina, il burro freddo a pezzi e il sale; azionarlo e, quando il composto diventa “sbricioloso” aggiungere, sempre lavorando, l’acqua a filo; quando si sarà formata la classica palla, la brisée è pronta.
Imburrare ed infarinare leggermente sei stampi per tartellette e rivestirli con la brisée, bucherellare e cuocere 15 minuti in forno preriscaldato a 180°, quindi sfornare e fare intiepidire.
Mettere nel mixer l’asiago a pezzettini, la mozzarella, il tuorlo, la paprica, l’origano il sale, un filo d’olio e frullare a crema.
Posizionare un gheriglio di noce su ogni tartellette, aggiungere la crema di formaggi e, da ultimo un pomodorino, ancora un giro d’olio e via…in forno caldo per il tempo prestabilito, fino a che le tartellette saranno leggermente dorate.