Tartellette con crema di formaggi, noci e pomodorini

 
 
 

 

 
I finger food sono bocconcini piccoli e sfiziosissimi, si mangiano con le mani e sono ideali per buffet,  aperitivi e tante altre occasioni. A me piacciono tantissimo, basta infatti una di queste bontà a dare un sapore diverso ad un aperitivo, una merenda  e sono perfetti  come piccolo antipasto.
Quelli che vi propongo oggi sono delle tartellette di brisee con una farcia di formaggi e noci alleggeriti dalla freschezza di un pomodorino.
Sono davvero una delizia…tanto che ho dovuto far fatica a fotografarli: c’erano tanti clienti pronti a spazzolarle; quando poi le foto sono state fatte la famigliola se le è divise equamente… vi lascio questa facile e squisita ricettina,..
Ingredienti per 6 tartellette:

Per la pasta brisée:
 
-150 gr di farina 00
- 70 grammi di burro freddo da frigo
- 50 ml d’acqua
- 1 pizzico di sale
Per farcire:

-50 grammi di Asiago
-70 grammi di mozzarella
-1 tuorlo
-gherigli di noce q.b.
-paprica
-origano
-sale
-6 pomodorini
-olio d’oliva

Cottura: 15 minuti in forno preriscaldato a 180° per le basi di brisée +15/20 minuti per le tartellete

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: per la brisée mettere nel mixer la farina, il burro freddo a pezzi e il sale; azionarlo e, quando il composto diventa “sbricioloso” aggiungere, sempre lavorando, l’acqua a filo; quando si sarà formata la classica palla, la brisée è pronta.
Imburrare ed infarinare leggermente sei stampi per tartellette e rivestirli con la brisée, bucherellare e cuocere 15 minuti in forno preriscaldato a 180°, quindi sfornare e fare intiepidire.
Mettere nel mixer l’asiago a pezzettini, la mozzarella, il tuorlo, la paprica, l’origano il sale, un filo d’olio e frullare a crema.
Posizionare un gheriglio di noce su ogni tartellette, aggiungere la crema di formaggi e, da ultimo un pomodorino, ancora un giro d’olio e via…in forno caldo per il tempo prestabilito, fino a che le tartellette saranno leggermente dorate.

 
 

 

Una volta che i nostri finger food saranno tiepidi sfornarli e…buon appetito, a presto, la Chicchina.

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