Tartare di tonno

La tartare di tonno è un antipasto fresco e goloso, una delle regole più “rigide” di questo appetitoso antipasto è che il tonno deve essere RIGOROSAMENTE FRESCO e ABBATTUTO. Un tempo di pesce crudo non ne volevo proprio sapere, adesso lo mangerei un giorno sì e l’ altro pure! Avevo mangiato la tartare di tonno in un ristorante, qualche anno fa, ma non avevo mai osato farla. Ebbene mi sono convinta, sono andata nella mia pescheria di fiducia ho preso un trancio di tonno freschissimo e abbattuto ed eccomi qua a scrivere la ricetta anche per voi!


    Tartare di tonno

    Video ricetta del giorno

    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione10 Minuti
    • Tempo di riposo2 Ore
    • Porzioni2
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    Per la tartare di tonno vi serviranno

    200 g tonno
    2 cucchiai olio di oliva
    1 limone (Succo )
    q.b. sale
    q.b. pepe nero
    q.b. granella di pistacchi (Salata)
    Qualche foglia mentuccia (Fresca)

    Strumenti

    Passaggi

    Come preparare la tartare di tonno

    Tagliate il tonno a piccoli pezzettini tipo quadratini.

    Mettete i pezzettini di tonno tagliati in una ciotola con il succo del limone, olio, sale e pepe.

    Lasciate marinare in frigo per circa 2 ore.
    Passate le 2 ore, con l’aiuto di un coppapasta formate la vostra tartare.

    Guarnite (a piacere) con la granella di pistacchio e qualche fogliolina di mentuccia fresca.
    La delizia è pronta per essere portata a tavola, non vi resta che mangiare questa deliziosa pietanza !

    La tartare deve essere consumata appena fatta.

    / 5
    Grazie per aver votato!

    L’articolo Tartare di tonno sembra essere il primo su In cucina con zia Meme'.

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]