Oggi il mare sarà il protagonista della nostra rubrica: ho scelto per voi dei tenerissimi calamaretti, cucinati, si fa per dire, in maniera un po’ insolita. Il piatto di oggi può costituire una entrée in una cena a base di pesce o anche un secondo se abbinato all’insalatina di sedano e mele. E’ molto delicato nel gusto nonchè leggerissimo e piacerà a tutti gli amanti del pesce e dei molluschi marinati. Bisogna procurarsi dei calamari piccoli (in quanto più teneri) e freschissimi.
Ingredienti: calamari 500 g, due arance, 1 limone, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.
Lavate i calamari puliti, apriteli, togliete la pelle e tagliateli a piccolissimi pezzetti.
Metteteli in una ciotola, conditeli con il succo di un’arancia e un limone, sale e pepe. Fate marinare per un paio d’ore in frigo.
Sgocciolateli bene e condite ulteriormente con olio extravergine d’oliva e prezzemolo.
Come contorno trovo che si abbini molto bene ad una insalatina di sedano e mela Smith, conditi con olio e succo di limone.
Impiattate la tartare con l’insalatina e alcuni spicchi d’arancia pelati a vivo.
Buon appetito!
Ed ecco le altre gustose proposte del team:
Carla: baccalà alla provenzale https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/05/baccala-alla-provenzale-per-light-tasty.html
Catia: Insalata di mazzancolle e verdure https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/insalata-di-mazzancolle-e-verdure-miste/
Daniela: Spezzatino di pesce spada con olive e pomodorini https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/05/spezzatino-di-pesce-spada-con-olive-e.html
Elena: Terrina di nasello https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2022/05/terrina-di-nasello.html
Franca: Tartare di calamaretti marinati agli agrumi https://cannellaegelsomino.blogspot.com/2022/05/tartare-di-calamaretti-marinati-agli.html
Milena: Merluzzo con cipolle, pomodorini e olive https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/05/merluzzo-con-cipolle-pomodorini-e-olive.html
Serena: