Eccoci rientrati dalla pausa estiva, noi di Light and Tasty, non molliamo e iniziamo un altro anno di ricette, sempre gustose e speriamo anche light!
Settembre è come sempre inizio dell’anno, non solo scolastico, ma di tutte le attività, si riparte dopo le vacanze, ritemprati e pieni di energia!
Oggi parlimo di bruschette, stuzzichini, crostini, ottimi da presentare ad un aperitivo tra amici oppure anche per una cena veloce, quando la voglia di cucinare manca e anche la fame non è al top, in questo modo, con questi appetitosi bocconcini, come si fa a dire no?
Vi presento la mia idea, molto semplice, ma carina da servire, se poi voi ci aggiungete un po’ di fantasia, sono sicura che farete ancora più bella figura!
Ecco la proposta
Ingredienti
taralli all’olio extravergine di oliva
Philadelfia light
pomodorini datterino
origano
scaglie di Grana Padano
capperi
acciughe
noci
prosciutto crudo
fichi
peperoni sott’olio
Spalmare mezzo cucchiaino di formaggio morbido su ogni tarallo e farcirlo poi a piacere.
Ecco alcuni esempi:
Pomodori datterino e origano Fico e prosciutto crudo
Grana Padano e noce
Fico e grana padano
Pomodori, olve a cappero
Peperoni grigliati sott’olio
Acciuga e cappero
e… come più vi piace, tenendo presente che i gusti si abbinino correttamente, ma anche i colori, infatti anche la vista è importante in questi stuzzichini!
Ecco altre proposte interessanti
Crostini con fagiolini feta e senape di Daniela
Crostini ai fagioli “Cosaruciari” e pancetta croccante di Franca
Bruschette con caprino e fichi di Mary
Bruschetta ai peperoni, pomodori e cipolle di Milena