Taralli di San Biagio

Come spesso accade le leggende creano tradizioni popolari culinarie. In occasione della festa di San Biagio in Abruzzo si preparono i Taralli di San Biagio, delle piccole ciambelle di pasta pane dall’inconfondibile profumo di anice che ricordano la forma della gola. La tradizione vuole che i dolcetti vengano regalati in Chiesa dopo la benedizione della gola. Sono dei dolcetti semplici e genuini, come sono solitamente i dolci più antichi. L’impasto è simile ad una frolla e in genere vengono profumate con scorza di agrumi e con il liquore anice e abbellite dalla granella di zucchero e le ciliegine candite.  Sono perfette da gustare a colazione  oppure da intingere in un buon vino passito. Ovviamente, questi dolci si possono preparare in qualsiasi momento dell’anno, ma a San Biagio non possono assolutamente mancare!

Ingredienti

500 grammi di farina 00


3 uova medie 


80 grammi di olio di oliva


120 grammi di zucchero


10 grammi di semi di anice

una bustina di lievito per dolci


liquore di anice q.b.


Inoltre vi servono

ciliegie candite

granella di zucchero

zucchero a velo

latte + un tuorlo + un cucchiaio di miele

Preparazione

Sciogliete il miele nel latte tiepido, una volta freddo aggiungete il tuorlo ed emulsionate il tutto.

Impastate tutti gli ingredienti e dividete il panetto in tanti cilindri.

Formate con l’impasto dei salamini, spennellateli con l’emulsione preparata precedentemente, chiudeteli a tarallo e adagiateli suuna teglia coperta di carta forno. Alcuni taralli li potete decorare con ciliegie candite e granella di zucchero. Infornateli infine a 180 ° per 20 minuti circa.
Una volta sfornati e freddi potete spolverizzarli con zucchero a velo.




Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]