I taralli al pepe nero sono degli appetitosi “stuzzichini” salati che si possono servire insieme a delle olive come aperitivo oppure come “spezzafame” tra un pasto e l’altro.
Per la buona riuscita dei taralli pugliesi è essenziale la scelta di ottimi ingredienti, un buon vino bianco e un ottimo olio extra vergine d’oliva.
Io ho usato l’olio del Frantoio Gentili , un extra vergine dal meraviglioso sapore, prodotto in una zona da sempre territorialmente votata alla coltivazione delle olive : la Tuscia.
Non solo il Frantoio Gentili mette nella produzione dell’olio extra vergine d’oliva passione e amore, ma si impegna anche a rispettare il territorio e l’ambiente, grazie all’impiego di pannelli fotovoltaici per la lavorazione e spremitura delle olive.
INGREDIENTI :
500 GR DI SEMOLA DI GRANO DURO
120 GR DI VINO BIANCO
100 GR DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA GENTILI
1 CUCCHIAINO DI PEPE NERO MACINATO FRESCO
UN PIZZICO DI SALE
ESECUZIONE :
1) Impastare tutti gli ingredienti insieme fino a creare una pasta soda, non molle,coprire e far riposare almeno 30 minuti.
2)Tirare dei cordoncini sottili e passandoli intorno a indice e medio chiuderli con il pollice.
3) Tuffare i taralli in acqua bollente e scolarli appena vengono a galla; mettere ad asciugare su una tovaglia pulita per almeno 1 ora.
4) Cuocere a 200° per 10 minuti e abbassare a 180° per altri 10.
5) Lasciare il forno aperto e acceso e aperto a spiffero per qualche altro minuto in modo che i taralli siano completamente ben cotti e asciutti.
Si conservano in una busta o scatola di latta anche per 1 settimana-10 giorni.
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