Tagliolini risottati ai gamberi e zucchine
Primo piatto dall’intenso sapore di mare grazie alla cottura risottata, facilissimo e molto gustoso.
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Difficoltà :
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Tagliolini all’uovo 350 g
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zucchina 1
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Cipolla 1
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Gamberi 500 g
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Fumetto di crostacei 1 l
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparare i tagliolini all’uovo per pesce, trovate tutte le indicazioni qui.
Pulire i gamberi privandoli del carapace, della testa e dell’intestino.
Preparare il fumetto di crostacei mettendo 1 litro di acqua in una pentola, i carapaci dei gamberi e le teste, 1 cipolla 1 carota ed 1 costa di sedano, portare ad ebollizione e far sobbollire per almeno 30 minuti.
Tritare la cipolla e sistemarla in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla e la zucchina tagliata a dadini, far soffriggere un paio di minui aggiungere un paio di mestoli di fumetto di pesce e buttarvi i tagliolini, continuare la cottura per circa cinque minuti, aggiungendo fumetto di crostacei ogni volta la pasta lo richieda, proprio come un risotto. A fine cottura unire i gamberi, mescolare e servire!!!
Buon Appetito!!!