L’abbinata asparagi e noci ha una marcia in più e in 30 minuti potrete portare in tavola un primo piatto davvero gustoso.
Ingredienti
250 gr di tagliolini all’uovo
250 gr di asparagi già lessati e raffreddati
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
30 gr di gherigli di noci
1 cucchiaio di ricotta
2 cucchiai di grana
1 pizzico di sale
Preparazione
Portare a bollore una pentola con acqua salata. raggiunta l’ebollizione, versare nell’acqua 1 cucchiaio di olio d’oliva e lessare i tagliolini.
Nel frattempo, nel bicchiere del frullatore ad immersione, mettere gli asparagi tagliati a tocchetti (a piacere tenere qualche punta per la presentazione del piatto), unire i gherigli di noci, il sale, l’olio a filo e ridurre il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la ricotta per avere una consistenza ancora più cremosa.
Scolare la pasta, impiattarla e condirla con il pesto di asparagi, un filo di olio e formaggio grana a piacere. Servire subito.