Tagliolini al ragù di seppie
Un delizioso primo piatto con un sapore e un profumo di mare spettacolare.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
2 ore -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Tagliolini all’uovo 350 g
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Seppie 1 kg
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Pomodori pelati 500 g
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Cipolla 1
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Vino bianco secco 1/2 bicchiere
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Prima di tutto pulire le seppie e tagliarle a pezzettoni grandi.
Tritare la cipolla e soffriggerla in olio evo.
Unire i pezzettoni di seppie e far andare alcuni minuti. -
Sfumare con il vino, e far evaporare.
Passare ora i pezzettoni di seppia al tritatutto e rimettere il ragù nel tegame. -
Unire i pomodori tagliati a pezzetti, mescolare e aggiustare di sale.
Incoperchiare e far sobbollire almeno 2 ore. -
Spegnere ed aggiungere il prezzemolo tritato.
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Preparare ora la pasta all’uovo lasciare riposare la sfoglia 20-30 minuti.
Arrotolare la sfoglia sul matterello, sfilarla dallo stesso, tagliare in due la sfoglia e successivamente tagliare a striscioline di circa 3-4 mm.
Aprire i tagliolini con le mani. -
Tuffarli in acqua bollente attendere che salgano in superficie e scolarli.
Saltarli in padella e ……… -
buon appetito!
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