Tagliolini al ragù di seppie

Tagliolini al ragù di seppie

Un delizioso primo piatto con un sapore e un profumo di mare spettacolare.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    2 ore
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Seppie 1 kg
  • Pomodori pelati 500 g
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Prima di tutto pulire le seppie e tagliarle a pezzettoni grandi.
    Tritare la cipolla e soffriggerla in olio evo.
    Unire i pezzettoni di seppie e far andare alcuni minuti.

  2. Sfumare con il vino, e far evaporare.
    Passare ora i pezzettoni di seppia al tritatutto e rimettere il ragù nel tegame.

  3. Unire i pomodori tagliati a pezzetti, mescolare e aggiustare di sale.
    Incoperchiare e far sobbollire almeno 2 ore.

     

  4. Spegnere ed aggiungere il prezzemolo tritato.

  5. Preparare ora la pasta all’uovo lasciare riposare la sfoglia 20-30 minuti.

    Arrotolare la sfoglia sul matterello, sfilarla dallo stesso, tagliare in due la sfoglia e successivamente tagliare a striscioline di circa 3-4 mm.
    Aprire i tagliolini con le mani.

     

  6. Tuffarli in acqua bollente attendere che salgano in superficie e scolarli.
    Saltarli in padella e ………

     

  7. buon appetito! ”</p

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