Tagliatelle verdi con Ragù alla Bolognese, un’ottimo primo piatto se pur tradizionale sempre attuale e di sicuro effetto. Se il Ragù si prepara in anticipo diventerà molto più veloce la preparazione, del resto il ragù alla bolognese non è certo cosa che si può fare tutti i giorni quindi quando si ha il tempo per farlo si abbonda con il quantitativo.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 + il tempo per il Ragù minuti -
Cottura:
3 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per il condimento:
Per le Tagliatelle
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150 g Semola rimacinata
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180 g Farina 0
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150 g Spinaci cotti
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2 Uova
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Parmiggiano
Preparazione
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Lavare molto bene gli spinaci (solo nel caso si utilizzano quelli freschi), lessarli con la sola acqua che trattengono per qualche minuto poi lasciarli raffreddare quindi strizzarli bene.
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In un mixer tritatutto mettere gli spinaci e la semola, azionare finchè gli spinaci sono ben tritati.
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Mettere la farina sopra al piano da lavoro, aggiungere il trito di spinaci alla farina mischiandoli, quindi fare il buco centrale, mettere le uova, la noce moscata e con una forchetta cominciare a lavorare incorporando pian piano la farina.
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Lavorare la pasta finchè sarà di colore compatto e liscio, spolverare con poca farina e coprire con una ciotola a campana facendo riposare il panetto per trenta minuti circa.
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Con il matterello oppure con la macchina tirare le sfoglie fino al penultimo numero, lasciarle poi asciugare per circa 30 minuti quindi tagliarle a mano con il coltello, oppure con la macchina utilizzando l’apposito attrezzo.
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Portare a bollore una pentola capiente riempita di acqua, aggiungere il sale, lasciar bollire tre minuti circa, sono cotte quando tornano a galla.
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In una pirofila mettere metà del ragù ben caldo, scolare le tagliatelle, metterle sopra al ragù, quindi aggiungere il rimanente e mescolare delicatamente, aggiungere anche una generosa spolverata di Parmigiano grattugiato.
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Consiglio: Si possono utilizzare anche gli spinaci congelati, in tal caso non necessita la cottura basta farli scongelare e strizzarli bene, se sono in cubetti ne occorrono circa 5 per ottenere il peso giusto.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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