Tagliatelle tonno e pesto di pistacchi

Tonno fresco marinato agli agrumi bio (dal produttore della Locride Locroi) e pesto di pistacchi insieme alla pasta fresca all’uovo creano un primo piatto molto gustoso e, forse, dal sapore un po’ inatteso.

Ingredienti (2 persone)

Preparazione

Lavare bene arancia e limone.

Grattuggiare la scorza del limone e dell’arancia

Pulire e tagliare il tonno a cubetti e quindi metterlo a marinare in una ciotola con un po’ d’olio, metà della scorza grattuggiata del limone, la scorza dell’arancia, un poco di pepe e un poco di succo di limone.
Lasciare riposare in frigo per almeno 40 minuti.

Nel frattempo, pestare al mortaio i pistacchi con l’olio, la rimanente scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e il prezzemolo.

Terminata la marinatura, in una padella, abbastanza grande da contenere anche la pasta, scottare brevemente il tonno e togliere dal fuoco
Tenere da parte qualche cubetto di tonno per l’impiattamento.

Cominciare a cuocere le tagliatelle.

Unire nella padella calda, ma tolta dal fuoco, il pesto e fare insaporire per bene.

Scolarle le tagliatelle al dente, tenendo da parte un poco di acqua di cottura nel caso la pasta con il condimento risultasse troppo asciutta, e aggiungerle al tegame con il condimento facendole saltare e insaporire per bene.

Servire impiattando la pasta con i cubetti di tonno rimasti.

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