Tagliatelle ricce con cavolo verza e salsiccia
Le tagliatelle ricce con cavolo verza e salsiccia sono simpatiche da vedere e molto gustose. Per fare le tagliatelle ricce è sufficiente avere una rotella dentellata per tagliarle. Per la sfoglia qui la ricetta per chi non è esperto. Questo modo di condire la pasta è semplice e buono e consiglio di provarlo su qualunque formato di pasta all’uovo ma anche sulla semplice pasta di semola di grano duro.
Ingredienti per preparare le tagliatelle ricce con cavolo verza e salsiccia per tre persone:
per la pasta:
- 2 uova
- 200 grammi di farina piu u pizzico per la spianatoia
- per il condimento:
- 8 o 10 foglie di verza
- 1/3 di litro di latte intero
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- una salsiccia fresca (o due secondo la grandezza, circa 80 grammi )
- 60 grammi di parmigiano grattugiato
- sale
Preparazione delle tagliatelle ricce con cavolo verza e salsiccia:
- impastare sulla spianatoia uova e farina fino ad avere un impasto perfettamente liscio;
- lasciarlo riposare coperto per 15 minuti;
- tirare la sfoglia con il mattarello oppure con la macchinetta secondo le proprie abitudini;
- tagliare delle striscioline con la rotella detellata e man mano staccarle,
- lavare le foglie di verza, togliere le coste centrali e tagliarle a listarelle;
- mettere in una padella il cavolo con il latte, l’olio e un pizzico di sale;
- lasciarla stufare a fuoco medio basso finchè la verza non è tenera ed è rimasto poco latte (circa 20 minuti, se fosse rimasta troppo asciutta aggiungere latte),
- cuocere in una padella antiaderente la salsiccia sbriciolata con 2 cucchiai di acqua e quando è cotta unirla alla verza;
- cuocere le tagliatelle ricce in acqua bollente salata finchè non sono tutte salite in superficie;
- scolare le tagliatelle e trasferirle nella padella con la verza;
- spolverare con abbondante parmigiano e servire le tagliatelle ricce con cavolo verza e salsiccia calde.