Tagliatelle primavera un primo piatto con scalogno, stridoli e prosciutto crudo. Facile e veloce da preparare.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
350 g tagliatelle all’uovo
1 mazzetto stridoli
3 scalogni
100 g prosciutto crudo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Preparazione delle Tagliatelle primavera
Stufare gli scalogni in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Dopo circa 10 minuti unire le foglie degli stridoli ben puliti, privati della radice e ben lavati.
Mescolare e aggiustare di sale.


Cuocere pper 5 minuti.
Aggiungere il prosciutto crudo a pezzetti, mescolare e spegnere la fiamma.


Mettere ssul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta e portarla a cottura.
Scolare le tagliatelle nel condimento, mantecare.

Portare subito in tavola e buon appetito.

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