Tagliatelle primavera

Tagliatelle primavera un primo piatto con scalogno, stridoli e prosciutto crudo. Facile e veloce da preparare.

    Tagliatelle primavera
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera

    Ingredienti

    1 mazzetto stridoli
    3 scalogni
    100 g prosciutto crudo
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione delle Tagliatelle primavera

    Stufare gli scalogni in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Dopo circa 10 minuti unire le foglie degli stridoli ben puliti, privati della radice e ben lavati.

    Mescolare e aggiustare di sale.

    Cuocere pper 5 minuti.

    Aggiungere il prosciutto crudo a pezzetti, mescolare e spegnere la fiamma.

    Mettere ssul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta e portarla a cottura.

    Scolare le tagliatelle nel condimento, mantecare.

    Portare subito in tavola e buon appetito.

    Tagliatelle primavera

    Dosi variate per

    porzioni



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