Tagliatelle con salsa al basilico e mazzancolle un primo piatto dal sapore di mare, leggero e saporito. Facile da preparare. La salsa al basilico, più leggera del pesto alla genovese, conferisce al pitto sapore e profumi.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione
Preparare la salsa al basilico e tenerla da parte.

Privare le mazzancolle del carapace e dell’intestino e metterle a rosola in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e qualche foglia di basilico. Cuocere un paio di minuti per parte.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi le tagliatelle, scolarle nel condimento di mazzancolle, unire la salsa al basilico e mescolare.

Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni