Tagliatelle con salsa al basilico e mazzancolle

Tagliatelle con salsa al basilico e mazzancolle un primo piatto dal sapore di mare, leggero e saporito. Facile da preparare. La salsa al basilico, più leggera del pesto alla genovese, conferisce al pitto sapore e profumi.

Tagliatelle con salsa al basilico e mazzancolle
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g mazzancolle
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione

Preparare la salsa al basilico e tenerla da parte.

Salsa al basilico

Privare le mazzancolle del carapace e dell’intestino e metterle a rosola in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e qualche foglia di basilico. Cuocere un paio di minuti per parte.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi le tagliatelle, scolarle nel condimento di mazzancolle, unire la salsa al basilico e mescolare.

Portare in tavola e buon appetito.

Tagliatelle con salsa al basilico e mazzancolle



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