Non so voi, ma avevo ancora del cioccolato da smaltire da Pasqua, e pensare che temevo nessuno mi avesse regalato l’uovo! Vi propongo dunque una ricettina semplice ma davvero golosa, una torta, morbidissima…
Ingredienti per uno stampo da 23 cm di diametro o lato:
cioccolato fondente, 300 g
acqua bollente, 175 g
burro fuso, 150 g
zucchero di canna, 130 g
6 uova
una bustina di vanillina
un cucchiaino di caffè solubile
un pizzico di sale
panna montata a piacere
Preparazione: in una ciotola spezzare grossolanamente il cioccolato, versavi sopra l’acqua bollente e scioglierlo utilizzando una frusta a mano.
Unire il burro e mescolare ancora amalgamando bene.
Versare anche lo zucchero e mescolare.
Separare tuorli e albumi. Unire i tuorli al cioccolato e mescolare sempre con la frusta, quindi anche la vanillina e il caffè.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Versare questi al cioccolato, amalgamandoli delicatamente con una spatola.
Scaldare il forno a 180 gradi.
Ungere lo stampo, versarvi il composto e cuocere per 50 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Guarnire a piacere con la panna montata.