Tagliatelle con gli asparagi, un piatto che fa primavera. Un piatto semplice e veloce anche se la pasta si fa in casa. Il condimento semplice ma tanto profumato regala un gusto prelibato anche se condito semplicemente con il burro. Anche se si tratta di un piatto veloce potrà essere servito in pranzo in famiglia ma anche per una cena tra amici.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la pasta
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300 g Farina
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100 g Semola rimacinata
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4 Uova
Per il condimento
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1 mazzetto Asparagi
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2 Scalogni
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70 g Burro
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Preparare le tagliatelle nel modo classico secondo le spiegazioni quì.
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Portare a bollore in una pentola capiente abbondante acqua per la cottura delle tagliatelle. Pulire gli asparagi togliendo la parte del gambo duro e lavarli velocemente.
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Appena l’acqua arriverà a bollore aggiungere sale e un cucchiaino di zucchero (serve a mantenere il colore) lasciarli cuocere cinque minuti quindi scolarli tenendo l’acqua e metterli sopra al tagliere.
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Tritare gli scalogni, metterli in una padella antiaderente insieme a 40 g. di burro farli stufare per qualche minuto facendo attenzione che non prendano colore.
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Tagliare gli asparagi tenendo da parte le punte, il gambo a pezzetti di due cm. metterli quindi nella padella insieme agli scalogni e lasciarli insaporire qualche minuto aggiungendo se necessita qualche cucchiaio di acqua di cottura.
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Tuffare le tagliatelle nell’acqua, scolarle appena vengono a galla mettendole nella padella del condimento, aggiungere il resto di burro a pezzetti, le punte di asparagi il pepe se piace e metà del parmigiano quindi mantecare bene delicatamente.
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Servire le Tagliatelle con gli asparagi immediatamente con il resto del parmigiano.
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Note
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