Pinsa le " 4 Stagioni al Gorgonzola "

Ingredienti:

Ricetta di Marco Montuori

  • 1 kg di Farina per Pinsa For You
  • 800 ml di acqua molto fredda (per esperti)
  • 4 g di lievito secco in polvere
  • 20 g di sale
  • 20 ml di olio evo 






Per il condimento:







Procedimento:



Mescolate insieme la farina e il lievito.
Versate la prima parte d’acqua(55% del peso della farina) e impastate fino
ad ottenere un impasto compatto, ora pian piano fate assorbire
un ulteriore 10% e impastate fino a farla assorbire tutta.

Lasciate riposare per 5 minuti,
dopodiché aggiungete il sale e l’olio evo e impastate fino al loro assorbimento.

Aggiungete l’ultimo 10% di acqua(per un totale del 75% del peso della farina).
L’impasto sarà appiccicoso e difficile da lavorare,
fatelo riposare per 10/15 minuti.
Dopo il riposo rimpastate la massa per farla diventare liscia e riponetela
in un contenitore capiente e chiuso.

Potete riporre il contenitore nel frigo dopo un riposo a temperatura
ambiente di circa 2 ore.
Lasciate riposare tutta la notte in frigo fino alle 24 ore e formate le
pagnottine da 250g per una pinsa classica.

Una volta raddoppiate (ci vorranno 2 ore),
stendetele sullo Spolvero di Riso.


Coprite le pinse con la passata di pomodoro,
la mozzarella e il Gorgonzola tagliati a cubetti e un filo d’olio.
Infornate nel forno preriscaldato a 250°C per 5 minuti,
toglietele dal forno e farcite i quattro spicchi con il prosciutto crudo,
carciofini, funghi e olive.

Infornate di nuovo per alcuni minuti.
Sfornate e servite












Ci beviamo un buon calice di birra artigianale
Tipologia: Keller
Birra chiara a bassa fermentazione con una predominanza
di aromi di malto d’orzo,
bilanciati da un leggero aroma di luppolo.
Dall’aspetto paglierino carico con riflessi dorati,
presenta una schiuma cremosa dal lieve profumo floreale.

Dissetante e beverina,
al naso presenta un marcato aroma di cereali e un fresco sentore floreale.
E’ una birra di stile bavarese molto equilibrata e dal corpo rotondo.
Volume alcolico 5,2%





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