Tagliatelle con crema di piselli e guanciale se vi piace la pasta cremosa, questa fa per voi, un’avvolgente crema di piselli e guanciale croccante sono il condimento di questo primo piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Tagliatelle con crema di piselli e guanciale
Immergere i piselli decorticati in una pentola con acqua fredda e e portali ad ebollizione.
Abbassare la fiamma e far cuocere per circa 1 ora.
Passarli poi con il frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema semi densa.
Aggiustare con sale e un filo di olio extravergine d’oliva.
Tagliare il guanciale e bastoncini e metterlo in una padella già ben calda, far andare a fiamma vivace fino a doratura.
Sistemare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Tuffarvi la pasta, scolarla al dente e passarla in padella con il guanciale, unire la crema di piselli ed il grana padano, se occorre anche un mezzo mestolo di acqua di cottura, mantecare per un minuto e poi portare in tavola.
Buon appetito.