Tagliatelle con crema di piselli e guanciale

Tagliatelle con crema di piselli e guanciale se vi piace la pasta cremosa, questa fa per voi, un’avvolgente crema di piselli e guanciale croccante sono il condimento di questo primo piatto.

    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    100 g piselli decorticati (in alternativa piselli surgelati 200 g)
    1 cipolla bianca
    200 g guanciale
    q.b. Grana Padano grattugiato
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione delle Tagliatelle con crema di piselli e guanciale

    Immergere i piselli decorticati in una pentola con acqua fredda e e portali ad ebollizione.

    Abbassare la fiamma e far cuocere per circa 1 ora.

    Passarli poi con il frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema semi densa.

    Aggiustare con sale e un filo di olio extravergine d’oliva.

    Tagliare il guanciale e bastoncini e metterlo in una padella già ben calda, far andare a fiamma vivace fino a doratura.

    Sistemare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

    Tuffarvi la pasta, scolarla al dente e passarla in padella con il guanciale, unire la crema di piselli ed il grana padano, se occorre anche un mezzo mestolo di acqua di cottura, mantecare per un minuto e poi portare in tavola.

    Buon appetito.

    Tagliatelle con crema di piselli e guanciale

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