Tagliatelle con asparagi, pomodorini e scaglie di formaggio Bella Lodi, senza lattosio
Ingredienti :
- 500 gr tagliatelle fresche all’uovo
- 500 g asparagi
- un pizzico di peperoncino piccante o a piacere
- 150 g pomodorini ciliegina
- 2 rametti di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- scaglie di formaggio Bella Lodi senza lattosio
Preparazione :
- Lavare, raschiare gli asparagi e togliere la parte piĆ¹ legnosa.
- Tagliare le punte e metterle da parte e i gambi tagliarli a pezzettini di circa 2 cm.
- Lavare i pomodori e tagliarli in due.
- Sbucciare l’aglio e tagliare anche esso molto piccolo.
- In una larga padella mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere gli asparagi a tocchetti, il peperoncino tagliato a rondelle, mezzo bicchiere di acqua e cuocere fino a che l’acqua asciuga, mescolando ogni tanto.
- Unire anche le punte degli asparagi, l’aglio, i pomodori, foglie di basilico tagliuzzate, insaporire con brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale, pepare e cuocere per altri 5 minuti circa.
- Mentre sta cuocendo il condimento, mettere a bollire una grande pentola con abbondante acqua.
- Non appena inizia il bollore, salare e buttare la pasta.
- Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione, scolare e aggiungerla nella padella con il sugo.
- Insaporire per un minuto, portare in tavola e servire accompagnata con delle scaglie di formaggio Bella Lodi senza lattosio, fatte con un pela verdure, adatto per ogni esigenza.