Szarlotka-Torta Polacca alle mele
INGREDIENTI:
3 bicchieri di farina
100 gr di burro freddo
1 uovo
1 bicchiere di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vaniglia
Per il ripieno:
1 kg di mele
succo di 1 limone
2 cucchiaini di cannella
1 tazza da caffè di zucchero
Preparazione frolla: meglio se viena fatta nel robot , quindi aggiungete farina,lievito,vaniglia,zucchero e burro freddo a cubetti finche diventa tutto sabbioso,quindi aggiungete l’uovo e quando forma la palla,toglietelo. Dividete i due parti. Uno un po piu grande del’altro, coprite con la pellicola.
La parte piu grande la mettete nel frigo al fresco e la parte piu piccola la mettete nel frizzer,entrambi per 30 minuti.
Quindi preparate le mele: sbucciatele e grattugiatele oppure li trittate con coltello finemente. Mettetele in una pentola con lo zucchero e il succo di limone. Lasciate an dare avanti piano piano finche tutto l’acqua evaporera e le mele sarano cotte,quindi aggiungete la cannella.Lasciate raffreddare.
Prendete la frolla quella al fresco e la stendete.Mettetela in una tortiera con della carta da forno sotto,bucherellare.Quindi versate il composto di mele.Prendete l’altra sfoglia nel frizzer e lo gratuggiate sopra la superficie di mele.Calcolate che dovra coprire tutta la superficie della tortiera.
Infornate nel forno gia caldo a 180° per circa 30-40 minuti,oppure finche la superficie diventa bella dorata.
A piacere lo potete spolverare con dello zucchero a velo.Si serve con la panna montata o senza.Dipende dai gusti
Fonte
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