POLPETTONE SPEZIATO…alla crema di LATTE

Ormai vivo in cucina….è l’unico posto nel quale  io riesca a non pensare,ai mie personali problemi
e a quelli che stanno affliggendo la ns bella  Italia..e….quindi..
accumulo  tantissime ricette da postare..

INGREDIENTI:x impasto carne

1 kg.macinato di vitellone(magro
q.b pane bagnato nel latte(solo mollica
4 uova
circa 100g.di ricotta
sale e pepe q.b

PER la panatura

tarallini fragrantini classici con olio extra vergine di oliva Antonio Fiore (macinati
q.b formaggio grana (grattugiato
mezzo cucchiaino curcuma in polvere
mezzo cucchiaino papriKa dolce

PER farcire

Spinaci appena appassiti (in padella coperti..senza liquidi
fette di mortadella (spesse
mozzarella asciutta(lasciata in frigo qualche giorno

PER condire

meta’olio
meta’ burro
1 bicchiere latte
1 bustina panna cucina

PROCEDIMENTO
Dopo aver mescolato e preparato l’impasto di carne,stenderlo su un foglio di carta forno,farcirlo con mortadella ,spinaci e fette di mozzarella,arrotolarlo poi aiutandosi con la carta e passarlo nella panatura.
Adagiare i o il polpettone in padella con olio e burro e farli rosolare da tutte le parti,girandoli
di continuo per non bruciarli, almeno 10′,poi aggiungere latte,un pizzico di sale e paprika ,
coprire e abbassare la fiamma.Sempre scuotendo la padella , facendo attenzione che non manchi mai
un po’ di liquido,continuare a cuocere ancora 30′,scoperchiare ,togliere i polpettoni
ed aggiungere nella  padella  panna e 1 cucchiaio di grana grattugiato
(se vedete molto densa la crema allungate con poco latte),
mescolare con attenzione x qualche minuto,spegnere e  nappare con essa le fette di polpettone
che io ho servito con spinaci ..

PER contorno ho aggiunto SPINACI ripassati appena appena,in padella con olio, aglio e peperoncino

BUON APPETITO!!

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